Ingrédients pour 6 personnes
4 oeufs+2 jaunes
40 cl de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré( 397 gr)
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes.
Incorporez en mélangeant le lait concentré, le lait de coco et deux cuillerées de rhum.
Si vous n'aime pas l'alcool, le rhum se remplace par le zeste d'un citron vert râpé ou quelques gouttes d'arôme citron(Vahiné).
Versez dans un moule.
Placez-le dans un plat à four,
versez de l'eau frémissante dans le plat pour faire un bain-marie, enfournez pour 45 minutes.
Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le flan: elle doit ressortir nette.
Laissez refroidir et réfrigérez 2 heures.
Servez de préférence frais avec sirop d'erable...