Ingrédients pour 6 personnes
400 ge de pâtes penne
200 gr de brocoli détaillé en petits bouquets
2 boites de thon très bien égoutté
150 gr de fromage râpé
herbes de Provence
Pour la sauce au fromage
1 gros oignon finement coupé
4 gousses d'ail râpées
60 ml d'huile d'olive
70 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
100 gr de fromage fondu
750 ml de lait
Préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Rajouter l'oignon et faites cuire sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer l'ail et faites rissoler pendant une minute toujours sur feu doux.
Ajouter la farine et le fromage fondu.
Incorporer le lait bouillit progressivement en remuant constamment avec un fouet.
Saler et poivrer, laisser épaissir sur le feu doux.
Dans un plat à gratin mettre la moitié des pâtes.
Couvrir avec la moitié du thon et la moitié de la sauce au fromage.
Parsemer avec la moitié du fromage râper et les herbes de Provence.
Mettre une autre couche de pâtes, le reste du thon, le brocoli et le reste de la sauce.
Parsemer avec du fromage râpé, et faites gratiner prendant 15 a 20 minutes à 180°C.
Bon appétit...