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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 16:48

 

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               Ingrèdients pour 6 personnes

6 petits moules

150 gr de chocolat noir à patissier

150 gr de mascarpone

90 gr de de sucre

40 gr de farine

4 oeufs

1 pincée de sel

 

 

                Préparation

 

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Incorporer la farine au mélange.

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

Une fois la pâte homogène, la verser dans des moules individuels beurrés et fariné.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, tout en surveillant bien la cuisson.

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

Laisser refroidir dans les moules mais d'hors du four pour arreter la cuisson.

Servir à température ambiente ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone....

 

 

 La chantilly mascarpone

 

70 gr de mascarpone

10 cl de crème liquide entière

1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé

Vanille en poudre ou en liquide

 

 

Mettre dans un petit mixeur, la crème,  le mascarpone, le sucre glace et la vanille en liquide.

Mixer le tout.

Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine.

Verser le tout dans un siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 2 heures, tête en bas.

Avant de servir, secouez à nouveau le siphon.

 

 

Bo appétit....6zsvpdqp.gif

 

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commentaires

N
<br /> Très très gourmand ce fondant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
J
<br /> Avec cette délicieuse chantilly, c'est un régal, bravo Maria ! Bises, bonne soirée.<br />
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S
<br /> uhmmmm! quel fondant merveilleux!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> Il a l'air tellement divin.... J'adore!!!<br />
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C
<br /> Rhoooo la tuerie il est pile poil comme il faut, j'adore bises<br />
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L
<br /> Hello!<br /> <br /> <br /> Aaaaaaaaah le fondant... Ça fait un paquet de temps que je n'en ai pas fait... Pour cause... De poids, comme d'hab!<br /> Moi, je le faisais (Le referai! ;) ) carrément coulant...<br /> <br /> <br /> Mais je n'ai jamais poussé le vice à lui adjoindre de la Chantilly! :))))))) Là, c'est carrément indécent!!! :)) Et pourquoi pas une couche de caramel avant la Chantilly???!!!<br /> ... Ne le nie pas, je viens de voir ton œil s'illuminer rien qu'à cette idée!<br /> Non. Tu es sérieuse, tu ne le feras pas. Et de toute façon, je n'ai rien dit!<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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K
<br /> Je te souhaite un bon vendredi ! Bizzzz<br />
Répondre
B
<br /> Tu as le don de me faire baver avec tous tes desserts!<br /> <br /> <br /> celui-ci ne fait pas exception;) Bravo!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
P
<br /> Une superbe gourmandise, j'adore!!!<br />
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D
<br /> Oh la la ! Ces fondants au chocolat sont terriblement gourmands ! J'adore !<br /> <br /> <br /> Très bonne fin d'après-midi en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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G
<br /> Un petit fondant pour lequel je fond sans problème ! Très gourmand !! Merci Maria ! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> je passe dans ta cuisine te piquer des douceurs<br /> <br /> <br /> miammm c'est si bon <br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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L
<br /> toujours partante quand il s'agit de chocolat!  bisous<br />
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L
<br /> miamm la belle recette, bisous<br />
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M
<br /> Ces petits fondants sont extras et j'imagine avec une bonne chantilly, hummmm! un régal! Bisous et bon mercredi à toi Maria.<br />
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S
<br /> un délice ma douce<br /> <br /> <br /> petits soucis électriques<br /> <br /> <br /> je passe maintenant te souhaiter une belle soirée<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> et mille ecuses pour ce passage tardif<br />
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G
<br /> un superbe fondant avec cette bonne crème<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente nuit bises<br />
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E
<br /> un bon  fondant hummm!!! merci ma belle tu à pensé à moi tu n'a pas oublier la chantilly humm!!! bisou ma puce<br />
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L
<br /> oh là là il est terrible ton dessert ma chère Maria !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> une petite douceur,qui invite a la gourmandise!! bisous<br />
Répondre
M
<br /> tes fondant hummm ,ils me font fondre ,miammmmmmm bizzzzzzzz<br />
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A
<br /> à tomber<br />
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B
<br /> coucou ma puce un super desert  bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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