Ingrèdients pour 6 personnes
6 petits moules
150 gr de chocolat noir à patissier
150 gr de mascarpone
90 gr de de sucre
40 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Incorporer la farine au mélange.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
Une fois la pâte homogène, la verser dans des moules individuels beurrés et fariné.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, tout en surveillant bien la cuisson.
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans les moules mais d'hors du four pour arreter la cuisson.
Servir à température ambiente ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone....
La chantilly mascarpone
70 gr de mascarpone
10 cl de crème liquide entière
1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
Vanille en poudre ou en liquide
Mettre dans un petit mixeur, la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille en liquide.
Mixer le tout.
Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine.
Verser le tout dans un siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 2 heures, tête en bas.
Avant de servir, secouez à nouveau le siphon.