Ingrédients pour 4 personnes
16 biscuits à la cuillère
250 gr de mascarpone
3 oeufs
60 gr de sucre
20 cl de café fort
3 cuillères à soupe d'amaretto
cacao non sucré
sel
Préparation
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la crème avec une spatule.
Mélanger le café refroidi et l'amaretto dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits. Répartir la moitié des biscuits dans le fond des verrines, verser la moitié de la crème, disposer le reste de biscuits, verser le reste de crème.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer au moins 6 heures.
Saupoudrer de cacao avec une petite passoire juste avant de servir.
Bon appétit...